Kindertagesstätten
Vorträge, Elternabende und Workshops zu unterschiedlichen Themen:
- Umsetzung des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“
- Beurteilung und Optimierung des aktuellen Speisenangebotes
- Weiterbildungen für pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte
- Gesundheitsnachmittage/Aktionen zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen
- Hygiene in der Küche, Allergenmanagement
- Lebensmittelauswahl
- Workshop „Ernährung für Kinder unter 3 Jahren“
In Zusammenarbeit mit Krankenkassen findet die Ernährungsaufklärung zur »Gesunden Ernährung bei Kindern« statt.
Nach den Aktionen konnte eine Verbesserung des Ernährungsangebots in den Kindertageseinrichtungen beobachtet werden. Erzieherinnen gestalten mit den Kindern regelmäßig „Gesunde Mahlzeiten“ und haben dabei auch Freude.
Schule
- Personalschulung Catering
- Allergenmanagement
- Gesundheitsförderer Klasse 2000